Кампари

Кампа́ри (итал. Campari) - биттер на основе ароматических трав и цитрусовых, созданный в 1861 (по другим данным, в 1867) году в Милане Каспаром Кампари. Как и все вермуты, имеет ярко-выраженный горьковатый вкус. Выпускается итальянской компанией en:Campari Group.

В процессе изготовления напитка сначала путем выдержки в спирте делают настой из трав и фруктов. Затем к полученному концентрату добавляют воду, сахар и краситель. Кампари имеет насыщенный ярко-красный цвет. В качестве красителя используется кармин, получаемый из кошенили. Крепость напитка - 25 %.

Знаменитый на весь мир Campari Bitter Aperitif - это по сути дела уже готовый коктейль и основа для более изысканных коктейлей, ныне признан классикой среди аперитивов. Его отличает особенный, пикантный, горьковато-сладкий вкус и яркий, гармоничный букет из ароматов луговых трав и садовых фруктов. Вы почувствуете это в полной мере, если попробуете его с добавлением апельсинового сока или содовой, а также в чистом виде со льдом. Идеальный выбор для хранения в баре настоящего гурмана и ценителя.